Aujourd’hui, nous étions au restaurant La table des Oliviers.

Le chef, Julien Navarro est Maître Restaurateur. Ce chef créatif, travaille essentiellement avec des produits locaux. Sa devise « Zéro gaspillage », il se fait un point d’honneur à tout utiliser, à tout transformer, tout y passe : les os, les épluchures, le pain de veille …  Dans sa cuisine, le chef n’effectue jamais la même recette, ses menus ne sont pas établis à l’avance, il se laisse guider par les produits du moment et l’inspiration du jour. Cette liberté culinaire l’a emmené à créer un concept innovant de chef nomade.

Toujours dans la continuité de sa philosophie, le chef a mis à l’honneur notre agneau en réalisant 2 recettes complètement différentes sur une même pièce qui est le gigot.

Notre agneau vu par le chef :

« Au premier coup d’œil, il a une jolie couleur, bien rouge, qui nous assure que c’est agneau qui a marché au grand air.  Au touché, votre agneau est souple nous garantissant une viande tendre. Après sa cuisson, il reste juteux et à la dégustation, il est simplement excellent. »