ACTUALITÉS

Quelques images de notre Printemps d’agneau

Quelques images en retour sur notre printemps d'agneau, merci à Fabien CHAMINADE et Patrick TROUCHE pour ces magnifiques photos...Merci à vous pour votre participation, nous sommes ravis d'avoir pu partager avec vous, malgré le vent, cette belle journée.Un grand merci...

lire plus

Printemps d’Agneau #2

Printemps d'Agneau par « Histoire d'Agneau » #2 Belle idée sortie #weekend en #famille 🍀🌷🐑 Inscrivez-vous vite à notre #événement 04 66 40 24 47 ou par mail contact@histoiredagneau.fr   Pour cette deuxième édition le  🐑 dimanche 12 mai 🐑 prochain, nous sommes...

lire plus

Le berger à votre table #1

Histoire d'agneau chez Pépette - ArlesPetit aperçu du dîner chez Pépette - le berger à votre table #1 ...Merci aux participants et à Pépette pour son accueil et sa cuisine exquise...A très vite pour #2Table du Berger chez Pépette 

lire plus

Devenez notre Relais

Pour accompagner notre démarche, nos produits, pour en parler, les faire goûter, les vendre. Nous recherchons une personne souhaitant défendre les valeurs de la paysannerie saine. Un job de conviction ! Peu importe d'où vous êtes, soyez notre relais...Contacter nous :...

lire plus

Histoire d’Agneau et La chassagnette …

https://www.facebook.com/RestaurantLaChassagnette/photos/a.121533331206597/2630424193650819/?type=3&theater10 ans de partage…. merci de la confiance d'Armand Arnal Chef de la Chassagnette 

lire plus

Notre agneau à l’honneur

Sébastien RATH, Chef du "RICHE Hôtel Restaurant" à Alès, a mis notre agneau à l'honneur et s'est vu distingué par le très célèbre Gault et Millau 2018 en réalisant sa recette de l'Agneau mijoté à la fleur de lavande. Toute l'équipe d'Histoire d'agneau remercie...

lire plus

Rencontre avec Allan notre jeune berger de 17 ans

Déjà très jeune Allan a su qu’il exercerait un métier en extérieur au plus proche de la nature. C’est donc tout naturellement qu’il s’est orienté en 3e agricole suivi d'un CAP agricole qu'il vient tout juste d'obtenir avec une belle mention ! Au cours de ses études,...

lire plus

Vie des bergers dans les montagnes

Vous imaginez que cette vie là est différente, et bien c’est le cas. Nous nous éloignons de chez nous, prenons de la hauteur et de la distance avec les choses, un autre quotidien pas toujours évident. En Alpage, le troupeau est plus grand car les brebis sont...

lire plus

Parce que nous ne sommes pas seuls !

Notre histoire c’est aussi celle d’autres bergers de la région qui partagent la même valeur fondamentale : élever les bêtes dans le respect du pastoralisme transhumant. Nous sommes partis à la rencontre de ces éleveurs, qui tout comme nous suivent des traditions...

lire plus

L’Alpage par Emmanuel notre berger

Nous arrivons début mai normalement, cette année, nous sommes arrivés le 15, la neige en grande quantité a mis du temps à partir. Phénomène devenu exceptionnel « Nous n’avons plus vu cela depuis 15 ans » disent les montagnards. Je suis momentanément rassuré qu’il...

lire plus

Retour sur la première Foire du Mas du Ménage

Une très belle journée au Mas du Ménage aux Saintes Marie de la Mer. Nous sommes ravis d'avoir participé à cette foire aux animaux, marché aux fleurs et produits du terroir. Nous remercions le Mas du Ménage pour son accueil chaleureux. Et nous sommes très heureux...

lire plus