ACTUALITÉS
Quelques images de notre Printemps d’agneau
Quelques images en retour sur notre printemps d'agneau, merci à Fabien CHAMINADE et Patrick TROUCHE pour ces magnifiques photos...Merci à vous pour votre participation, nous sommes ravis d'avoir pu partager avec vous, malgré le vent, cette belle journée.Un grand merci...
lire plusPrintemps d’Agneau #2
Printemps d'Agneau par « Histoire d'Agneau » #2 Belle idée sortie #weekend en #famille 🍀🌷🐑 Inscrivez-vous vite à notre #événement 04 66 40 24 47 ou par mail contact@histoiredagneau.fr Pour cette deuxième édition le 🐑 dimanche 12 mai 🐑 prochain, nous sommes...
lire plusLe berger à votre table #1
Histoire d'agneau chez Pépette - ArlesPetit aperçu du dîner chez Pépette - le berger à votre table #1 ...Merci aux participants et à Pépette pour son accueil et sa cuisine exquise...A très vite pour #2Table du Berger chez Pépette
lire plusHistoire d’Agneau et La chassagnette …
https://www.facebook.com/RestaurantLaChassagnette/photos/a.121533331206597/2630424193650819/?type=3&theater10 ans de partage…. merci de la confiance d'Armand Arnal Chef de la Chassagnette
lire plusNotre agneau à l’honneur
Sébastien RATH, Chef du "RICHE Hôtel Restaurant" à Alès, a mis notre agneau à l'honneur et s'est vu distingué par le très célèbre Gault et Millau 2018 en réalisant sa recette de l'Agneau mijoté à la fleur de lavande. Toute l'équipe d'Histoire d'agneau remercie...
lire plusRencontre entre des étudiants de l’Ecole des Mines d’Alès et notre élevage
Nous avons sollicité l’Ecole des Mines qui forme des ingénieurs, dans le cadre de notre projet de développement d’une plateforme de vente regroupant des éleveurs et producteurs bio locaux, autour d’une charte commune. Nous avons eu la chance d’accueillir trois élèves,...
lire plusVie des bergers dans les montagnes
Vous imaginez que cette vie là est différente, et bien c’est le cas. Nous nous éloignons de chez nous, prenons de la hauteur et de la distance avec les choses, un autre quotidien pas toujours évident. En Alpage, le troupeau est plus grand car les brebis sont...
lire plusParce que nous ne sommes pas seuls !
Notre histoire c’est aussi celle d’autres bergers de la région qui partagent la même valeur fondamentale : élever les bêtes dans le respect du pastoralisme transhumant. Nous sommes partis à la rencontre de ces éleveurs, qui tout comme nous suivent des traditions...
lire plusL’Alpage par Emmanuel notre berger
Nous arrivons début mai normalement, cette année, nous sommes arrivés le 15, la neige en grande quantité a mis du temps à partir. Phénomène devenu exceptionnel « Nous n’avons plus vu cela depuis 15 ans » disent les montagnards. Je suis momentanément rassuré qu’il...
lire plusRetour sur la première Foire du Mas du Ménage
Une très belle journée au Mas du Ménage aux Saintes Marie de la Mer. Nous sommes ravis d'avoir participé à cette foire aux animaux, marché aux fleurs et produits du terroir. Nous remercions le Mas du Ménage pour son accueil chaleureux. Et nous sommes très heureux...
lire plusRencontre avec Jacqueline notre bergère passionnée
Rencontre avec Jacqueline, notre bergère passionnée Tout a commencé lors d’une belle rencontre entre Jacqueline et des brebis venues à l’époque pâturer dans son jardin en Belgique. Jacqueline a par la suite déménagé dans le sud de la France. Après une rapide...
lire plusRencontre avec Christophe, Responsable Biocoop Marguerittes
Rencontre avec Christophe, Responsable Biocoop MarguerittesHistoire d'Agneau : Pouvez-vous nous présenter votre magasin, son positionnement et ses valeurs ?Christophe : Notre magasin a ouvert ses portes il y a tout juste 4 mois. Il propose des produits d’alimentation...
lire plus